玄米ミルクスムージー作り方☆味、お腹スッキリ効果 など紹介します^^
まだちょっと肌寒い朝なんかに、
ホット玄米ミルクはぴったりです・・・♡^^
レンジで牛乳を温めて、(冷たいままでも可)
かせね焙煎の玄米ミルクスティックを入れるだけです。
スプーンでダマをつぶすように軽く混ぜつつ、
ふーふーしながらいただきます。
とってもほっとします♡この飲み方おすすめです。
私は牛乳に溶かして飲むのが好きですね!
コクがあって、優しい味が大好きです
お水に溶かすのも、トロッとしていて、和菓子のようで
また美味しいんですけど^^;
こういう健康食品を謳った食品でも、
低カロリーを気にするあまり、
人工甘味料などケミカルなものが入っているものも
よく見かけますが、この玄米ミルクスムージーは
そういったケミカルな材料もまったく含有して無いので、
安心していただいています。^^
お子様、また、ご高齢の方にも親しみやすい和風味です。
玄米の良質な栄養が手軽にいただけていいですね◎
ミネラル、ビタミン、食物繊維の補給が簡単にできちゃいます。
スムーズなお通じで、おなかもスッキリです(^▽^)/
カフェのキャラメルマキアートとか
フラペチーノとかも大好きなのですが、
家で飲むものは体にいいものがいいなと選んでいます